Herbstzeit – Punschzeit

Apfelpunsch alkoholfrei

Das Rezept:

500 ml Früchtetee

250 naturtrüben Apfelsaft

Saft einer 1/2 Zitrone

6 Nelken

1 Stange Zimt

Die Zubereitung:

Den nach Packungsanleitung zubereiteten Tee mit dem Apfel- und Zitronensaft in einem Kochtopf erhitzen. Nelken und Zimt zugeben und ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Nelken und Zimtstange entfernen.

Da dieser Punsch durch den Apfeltee und den Zitronensaft etwas herber und säuerlicher ist, kann derjenige, der es lieber süßer mag, noch etwas Zucker hinzufügen. Mir schmeckt er ohne am besten.

Um das lästige Herausfischen oder Abseihen zu vermeiden, die Nelken und die Zimtstange in ein Teefilter, welches man oben zubindet, geben. Lässt sich nachher ganz einfach entfernen.